Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jaguar установил рекорд скорости на льду озера Байкал

По заявлению представителей , в текущем году в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала», версия R смогла разогнаться до 299 км/час. Таким образом, этот спорткар обогнал прочих участников заездов.

Jaguar установил рекорд скорости на льду озера Байкал
Фото: Car.ruCar.ru

Купе вошло в группу авто, не подготовленных для гонок, а также выпущенных серией свыше двухсот единиц. Во время зачетных заездов в рамках километровой дистанции, Jaguar смог разогнаться при старте с хода до 278,1 км/час. В случае разгона с места авто показало результат – 109 км/час. Для результатов рассчитывали среднюю скорость в рамках километрового участка при заездах машин в обе стороны.

Модель F-Type R в своем классе смогла продемонстрировать лучшую максимальную скорость в 299 км/ч. По заявлению представителей JLR, речь идет об абсолютном мировом рекорде скорости на льду для современных серийных машин без специальной подготовки.

F-Type R оснащается силовой установкой V8 с нагнетателем, которая способна генерировать 575 лошадиных сил. Транспортное средство до первой сотни может разгоняться за 3,7 сек.