Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор Nissan Bluebird

представляет собой компактный автомобиль японского производства, выполненный в кузове седан, производимый с передним или полным приводом, основой для создания которого послужила платформа MS.
Обзор Nissan Bluebird
Фото: Car.ruCar.ru
На аналогичной платформе построено еще несколько моделей из линейки компании, в комплектациях как для внешнего, так и для внутреннего рынков.
Общая информация. Эта модель автомобиля оборудована рулем, находящимся с правой стороны. Каждая из нескольких его вариаций, под которыми он поступал на экспорт, имеет свои особенности, но в большей части параметров они между собой похожи.
Версия Sylphy производилась с 2000 по 2005 год, с комплектацией несколькими вариантами силовых установок и оригинальной формой кузова, получившей название «туловище дельфина». В салоне машины преобладают бежевые тона, в некоторых местах имитируется отделка под дерево. На фитингах покрытие стандартное, а внешнему виду практичности добавляет округлость линий крыши, что дает возможность переднему пассажиру и водителю обеспечить себе неплохой запас по высоте.
Первое поколение. В конструкцию автомобиля этого поколения входили система климатического контроля, два пары мощных динамиков, оплетка из кожи для руля с большим количеством регулировок, а в качестве опции – возможность трансформации зеркал заднего вида. Силовая установка имеет объем 1,8 литра и может классифицироваться как мотор с категорией 5 звезд.
Помимо этого, выпускались и еще две разновидности, с моторами на 1,5 и 2 литра. Последняя из названных версий была оборудована вариатором механического типа, имеющим 6 передаточных чисел. Практически все модели оборудованы полным приводом, а у потенциального покупателя имеется возможность выбора между механической и автоматической коробкой передач. На любой из машин этой категории имеется система ABS, дисковые тормоза на передних колесах и барабанные на задних.
Второе поколение. Изменения в автомобиле произошли в 2006 году. Во внутренней части салона теперь преобладал черный цвет, а также вставки из алюминия на панели приборов и в некоторых других местах. Для обшивки сидений использовалось специальное волокно, насыщенное аминокислотами. На выбор предлагались версии с мотором объемом 1,5 и 2 литра. Все имеющиеся нововведения можно отнести к новейшим разработкам конструкторов, аналогов которым в мире нет.
В качестве силовой установки предлагается сразу 5 вариантов мотора и столько же - расцветки. Автомобильные стекла защищают всех находящихся в салоне от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а на колеса устанавливаются колпаки, диаметром 15 дюймов. Добавочную степень комфорта обеспечивает интеллектуальная система кондиционирования воздуха, имеющая возможность фильтрации различных аллергенов.
Заключение. Автомобиль производился в различных комплектациях, не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. Особенностью машины стало большое техническое разнообразие.