Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aston Martin опубликовал изображение мощной версии купе Vantage

Aston Martin опубликовал изображение мощной версии купе Vantage
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания анонсировала премьеру новой версии купе Vantage, которая, как ожидается, получит приставку AMR в названии. По предварительной информации, такой Vantage будет отличаться от стандартного спортивным обвесом и форсированным мотором.

Тизер мощного купе появился в официальном Twitter марки. Никаких подробностей, кроме даты дебюта, Aston Martin не приводит. Скорее всего, доработке подвергли гражданскую версию Vantage: она обзавелась новым обвесом и более мощной версией 4,0-литровой «битурбовосьмерки» Mercedes-AMG.

У Aston Martin Vantage уже была AMR-версия в 2019 году. Она была выпущена ограниченным тиражом 200 экземпляров и отличалась опциональной механической коробкой передач, которую можно было заказать вместо восьмидиапазонного автомата. В движение Vantage AMR приводил мотор V8 объемом 4,0 литра, который выдавал 510 лошадиных сил.

Ранее в марте Aston Martin представил сейфти-кар Формулы-1: в 12 из 23 Гран-при роль автомобиля безопасности возложат на Vantage. Это уникальное событие, так как на протяжении последних 25 лет за безопасность на трассе отвечал . Однако сейфти-кар немецкой марки не исчезнет: будет чередоваться с универсалом Mercedes-AMG C 63 S Estate.

Источник: Aston Martin / Twitter.com