Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Когда дизайнеры важнее инженеров. Все плюсы и минусы кроссовера JAC S7

Блогер поделился впечатлениями от тест-драйва китайского JAC .
Когда дизайнеры важнее инженеров. Все плюсы и минусы кроссовера JAC S7
Фото: Car.ruCar.ru
В первую очередь разговор зашел о дизайне автомобиля. Во многом он имеет общие черты с моделью JAC J7.
Например, бросается в глаза фальшрадиаторная решетка в форме водопада. Однако в целом наблюдается сходство с корейскими автомобилями. Дело касается передней оптики в 2 яруса, но без омывателя.
Сзади присутствует одна деталь, которая может доставить неудобства. При открытии дверь багажника поднимается с задними фарами. Поэтому при аварийной остановке понадобится выставить на дорогу специальный знак.
На тест попала комплектация Luxury с нынешней стоимостью 1 690 000 рублей. Но за доплату в 60 тысяч рублей можно добавить третий ряд кресел. Тогда реальным конкурентом S7 среди «китайцев» аналогичного класса станет только 8.
Вместе с тем пятиместная версия сочетает в себе очень удачный багажник. Имеются места под инструмент, а также розетка на 12 В. При сложенном заднем ряде можно даже обустроить комфортное место для ночлега.
В передней части салона имеется кресло водителя с подогревом, а также вентиляцией. Сюда добавляются качественные материалы отделки и аудиосистема, позаимствованная от . Правда, мультимедийный комплекс русифицирован кустарным способом.
Кроссовер располагает мотором на полтора литра и 150 лошадиных сил. Лучше использовать бензин АИ-95. В качестве трансмиссии выступает преселективный робот.
В качестве вывода блогер отметил, что по JAC S7 остались неоднозначные впечатления. По его мнению, модель стоит в одном ряду с или Soul.