Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ferrari 812 GTO предстал в камуфляже на новых шпионских фотографиях

Модель 812 Superfast находится на пути к обновлению, которое, как сообщается, возрождает знаменитую приставку GTO впервые с момента дебюта 599 GTO в 2010 году. На шпионских снимках уже предстал прототип в камуфляже, что дает обозначить несколько особенностей авто.

Ferrari 812 GTO предстал в камуфляже на новых шпионских фотографиях
Фото: Car.ruCar.ru

Общие пропорции такие же, как у существующего 812 Superfast. Впереди практически нет изменений, кроме увеличенных вентиляционных отверстий. Изменения сзади кажутся более значительными. Видны квадратные выхлопные трубы, выходящие из каждого угла.

Предыдущие шпионские снимки показали, что Ferrari использует модифицированный 812 Superfast для разработки новой модели. Купе получило прикрытие передних крыльев и увеличенный кузов.

Ходят слухи, что 812 GTO может стать последней моделью Ferrari с атмосферным двигателем V12. Нормы выбросов во всем мире затрудняют использование этой установки на дорогах.

Сообщается, что в качестве двигателя под капотом по-прежнему окажется 6,5-литровый V12. В настоящее время 812 Superfast развивает 789 лошадиных сил и 718 Ньютон-метров. Он же выдает 799 л.с. в Monza SP1 и SP2. Ferrari может увеличить мощность до 800 л.с., чтобы сделать новый GTO действительно особенным.

2021 год у будет напряженным из- за дебюта кроссовера Purosangue. Для компании было бы разумно сначала представить 812 GTO, потому что автомобиль представляет собой итерацию текущего продукта, а затем позволить в полной мере осветить первый кроссовер бренда позже.