Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Гиперкар Gordon Murray T.50 впервые выехал на трек

Новый гиперкар бренда Gordon Murray XP2 T.50 впервые выехал на трек, чтобы сделать тестовый заезд. Оценил машину сам основатель компании, отметивший, что нужно многое сделать ради усовершенствования автомобиля.

Гиперкар Gordon Murray T.50 впервые выехал на трек
Фото: Car.ruCar.ru

Новый гиперкар будет частично создаваться на испытательном полигоне Top Gear, учитывая, что главный офис Gordon Murray Automotive располагается в Дансфолде. Это очень удобно для сотрудников бренда. T.50 оснащается 3,9-литровым атмосферным мотором Cosworth V12, который получил ограничение на тесте на 3000 об/мин, что меньше предела в 12 100 об/мин агрегата мощностью 660 л.с.

В плане дизайна, Gordon Murrai T.50 действительно впечатляет. Автомобиль получил карбоновые вставки, вентилятор на задней части, а довольно компактные размеры делают его вполне подходящим ситикаром для обычных поездок на работу.

Тестировавший новинку сказал, что во время заезда GMA T.50 показался ему фантастическим: он был приятным в управлении, маневренным и очень отзывчивым. Поездку топ-менеджер охарактеризовал как невероятный опыт и выразил уверенность, что будущие собственники его проекта наверняка испытают те же ощущения. Вместе с тем, компании предстоит еще немало поработать над моделью и выпустить множество ее прототипов.

Компания Gordon Murray основана в 2017 году создателем Гордоном Мюрреем. Она занимается мелкосерийной сборкой машин по системе iStream. Тогда инженер заявил о желании построить личный спорткар весом менее 900 кг. Также Гордон Мюррей известен по участию в выпуске болида Brabham и процессе модернизации кит-каров Midas Cars.