Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Haas опровергли слухи о возможном партнерстве с Renault

Руководитель команды Haas рассказал, что в прошлом году несколько раз встречался с бывшим главой команды Сирилем Абитбулем для обсуждения вопросов сотрудничества. Но, по словам Штайнера, это были лишь ничем не обязывающие беседы.

В Haas опровергли слухи о возможном партнерстве с Renault
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

«Мы так и не дошли до ведения конкретных переговоров. Просто обсуждали, кто что делает, и всё. Я всегда должен быть в курсе всего, что происходит вокруг, что можно использовать, а что нет», – рассказал Штайнер в видео интервью для Formel1.de.

При этом в Haas отметили, что не намерены менять своего основного партнера.

«Могу с уверенностью сказать, что в ближайшие несколько лет, и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе в наших отношениях с ничего не изменится. В Италии у нас есть конструкторское бюро, и изменения не стоят того, чтобы всё ломать. И я, и Джин Хаас верит в наше сотрудничество. Без Ferrari нас бы не было здесь. Сейчас есть небольшие проблемы, но надеюсь, что они быстро решатся. Ferrari всегда возвращается в борьбу. А использовать проблемы как первый же повод, чтобы расторгнуть сотрудничество, будет неэтично. Нашему партнерству шестой год. Отношения хорошие, хоть как и во всех отношениях проблемы. Но вы же их как-то решаете», - отметил Штайнер.