Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России Mercedes отзывает новые кроссоверы GLA

Mercedes отзывает 4 автомобиля Mercedes GLA, проданные в России в 2020 году, говорится в сообщении, опубликованном на сайте GRAMS Росстандарта. Отзывная кампания связана с возможными неполадками системы безопасности.
В России Mercedes отзывает новые кроссоверы GLA
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Речь о подушках безопасности для пассажира на переднем сидении. Представители ведомства отметили, что «соединение на "массу" эйрбэга может не соответствовать спецификациям».
Обладателей новых кроссоверов призывают посетить СТО официальных дилерских центров, где неполадка будет устранена.
«Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», - подчеркивается в сообщении.
Ранее, как сообщал «Рамблер», компания заявила об отзыве 4,4 тыс кроссоверов в РФ. Представители автогиганта призывают водителей пригнать на СТО официальных дилеров автомобили, сошедшие с конвейера в период с 4 августа 2014 года по 23 декабря 2016 года.
По их словам, в процессе эксплуатации «паркетников» возможны неполадки в работе стоп-сигналов: они могут гореть и не потухать, из-за чего снижается мощность двигателя. Причина возможной неполадки – замыкание реле «стопов» в режиме ВКЛ из-за вибрации в движении. На всех автомобилях, попадающих под отзывную кампанию, представители Nissan пообещали заменить реле, отрегулировать переключатели стоп-сигнала и положение педали тормоза.