Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самую необычную Skoda Felicia продают за 1,3 миллиона рублей

Настоящую легенду чешского автопрома — родстер — выставили на продажу на местном рынке. Автомобиль 1961 года выпуска является одним из немногих сохранившихся экземпляров этой модели, однако еще полвека назад его внешность изменили до неузнаваемости. Зачем это сделали, не известно. Но теперь машина выглядит очень оригинально и самобытно.

Самую необычную Skoda Felicia продают за 1,3 миллиона рублей
Фото: CarakoomCarakoom

Felicia выпускалась с 1959 по 1964 год и имела большую популярность и на родине, и за рубежом. Родстер оснащался 50-сильным мотором объемом 1,1 литра. А основой авто служила хребтовая рама. По сути, — это ее закрытая модификация.

Что касается выставленного на продажу экземпляра, сейчас он лишь отдаленно напоминает Skoda Felicia. По словам нынешнего владельца, еще в 70-х годах автомобиль полностью «перекроили», заменив кузов, крышу и даже мотор.

Насчет последнего информации нет. А вот внешние изменения можно оценить невооруженным глазом: более круглые и плавные формы сделали авто больше похожим на британские и MG.

При этом продавец честно указывает на недостатки автомобиля: потертая и изношенная мягкая крыша и не идеальное лакокрасочное покрытие. Исправно ли все по технической части, не уточняется.

Несмотря на эти недочеты и на то, что Felicia лишилась своей аутентичности, владелец не постеснялся заломить цену в 17 тысяч долларов — это чуть меньше 1,3 миллиона рублей. Ранее классические и полностью оригинальные аналоги уходили «с молотка» за 1,5 миллиона рублей.

Каким был автомобиль раньше вы можете увидеть в фотогалерее ниже.