Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Chevrolet Corvette из «Форсажа», слетевший с обрыва, пустят с молотка

Chevrolet Corvette из «Форсажа», слетевший с обрыва, пустят с молотка
Фото: Motor.ruMotor.ru
На аукционе Volocars выставят на продажу Grand Sport 1963 года выпуска, подготовленный для пятой части фильма «Форсаж». По сюжету, спорткар вместе с героями Вина Дизеля и слетает в обрыв.
Выставленный на продажу Chevrolet Corvette является репликой спорткара Grand Sport, который дебютировал в 1963 году. Оригинальную модель построили для конкуренции в гонках серии GT с Shelby Cobra. успела построить всего пять экземпляров, после чего проект свернули. Свет увидели три купе и два родстера.
Для съемок пятой части «Форсажа» было построено 12 реплик, в основе которых лежал Corvette C2 1966 года выпуска. На спорткары установили кузова в стиле Grand Sport, а также оборудовали автомобили подвеской от Corvette С4 и 5,7-литровыми V8 мощностью 380 лошадиных сил.
Chevrolet Corvette Grand SportVolocars
По сценарию в начале фильма угоняет серебряный Corvette Grand Sport из движущегося поезда, после чего с крыши состава на спорткар запрыгивает Пол Уокер. Чтобы избежать столкновения с горящим грузовиком, главным героям приходится прыгнуть на «Корвете» с огромного обрыва в реку.
Пол Уокер и Вин Дизель на Chevrolet Corvette Grand SportUniversal
По словам продавца, после съемок сохранилось всего три Chevrolet Corvette Grand Sport. И именно с этим спорткаром сняли наибольшее количество кадров в пятой части кинофраншизы.
В начале марта в США выставили на продажу магистральный тягач Freightliner 1987 года выпуска из киновселенной «Трансформеров». За грузовик, принимавший участие в съемках фильма «Бамблби», продавец запросил 21 600 долларов (примерно 1,6 миллиона рублей по текущему курсу).
Источник: Volocars