Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lada Largus 2021 года — кузов, салон, технические параметры

Новый 2021 года производитель позиционирует как наиболее дешевый семейный автомобиль на рынке России. В этот раз компания провела полный рестайлинг, при помощи чего удалось улучшить технические параметры автомобиля и преобразить его внешний вид. Универсал подходит не только для больших семей, но и для ведения бизнеса.

Lada Largus 2021 года — кузов, салон, технические параметры
Фото: Car.ruCar.ru

Несмотря на то, что изменения проведены, Lada Largus все еще придерживается девиза — минимум новшеств. Заметим, что глубокий рестайлинг всегда подразумевает большие расходы, которые отражаются на стоимости модели. Производителю было важно сохранить автомобиль в классе бюджетных, поэтому и модернизация минимальна. Автомобиль по-прежнему представлен в тех же очертаниях. Передняя часть вытянутая и плавно закругляется. Габаритные фары позаимствовали у других моделей . В массивном бампере предусматривается большое отверстие, которое выполняет роль воздухозаборника. В задней части почти никаких изменений — стандартные распашные двери и низкий бампер. Все это позволяет без проблем размещать крупные грузы в автомобиле. Интересно, что кузов универсала с каждым разом начинает приобретать новые черты всех остальных моделей. Есть глубокие выштамповки, который приближены в Х-стилю.

Видео дня

Салон. В этом году производитель решил предложить клиентам сразу несколько вариантов комплектаций — Standart, Classic, Club, Comfort, Luxe. Каждая версия имеет свои особенности. Как правило, все они затрагивают отделку или оснащение. Салон может быть выполнен в 5- и 7-местной компоновке. Кроме того, предлагается грузовая версия. В интерьере особых изменений ждать не стоит — применяются недорогие материалы. Но в целом качество отделки немного улучшилось. В каждой комплектации предусматривается новая обивка дверных карт и сидений. В комплектации Luxe самое богатое оснащение — штатный мультимедийный экран, 15-дюймовые диски, обогрев стекол и заводская тонирвка.

Технические параметры. Что касается габаритов транспортного средства, его длина составляет 447 см, шири на 175.6 см, а высота 168.2 см, колесная база 290.5 см. Дорожный просвет достигает 19.5 см. В этот раз производитель не подвел и с багажным отделением — оно вмещает до 560 литров. При сложенных сиденьях можно получить грузовую площадку на 2350 литров. В оснащении предлагается двигатель на 1.6 литра, мощность которого составляет 106 л.с. В паре работает 5-ступенчатая МКПП. Автомобиль хорошо ведет себя на любом дорожном покрытии. Сам производитель заявляет, что подвеска в этой модели может выдерживать большую нагрузку. Передняя — независимая со стойками и пружинами, задняя — торсионная. В передней части применяется стабилизатор устойчивости. Средний расход топлива составляет 8 литров на 100 км. Заметим, что отечественному универсалу придется нелегко на рынке, так как в сегменте есть много конкурентов. Данный класс автомобилей пользуется спросом в России. Можно отметить такие модели, как Orlando, Berlingo. Напомним, что универсал Lada Largus представлен на рынке уже с 4 февраля. Стоимость зависит от комплектации и оснащения. Стандартная версия предлагается за 653 900 рублей, а топовая — за 807 900 рублей.

Итог. Lada Largus 2021 года уже продается на рынке России. Автомобиль получил новое оборудование и готов вступить в конкуренцию с другими представителями своего класса.