Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На обновленном Teramont появятся светящиеся логотипы Volkswagen

На обновленном Teramont появятся светящиеся логотипы Volkswagen
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания показала фотографии обновленного Teramont для китайского рынка. С рестайлингом на модели появятся светящиеся логотипы Volkswagen, новая оптика, бамперы, пятая дверь и радиаторная решётка. Одновременно изменён дизайн купеобразного Teramont X — он будет доступен с пакетом R-Line.

Видео дня

Внешне китайский серьёзно отличается от глобальной версии, которая дебютировала в прошлом году под именем Atlas. У кроссовера сохранилась радиаторная решётка трапецевидной формы и широкие двухъярусные фары. Противотуманок в бампере больше нет, но в целом обвес изменился эволюционно.

Обновленный Volkswagen Teramont для Китая

Обновленный Volkswagen Teramont для Китая

Обновленный Volkswagen Teramont для Китая

Обновленный Volkswagen Teramont для Китая

Необычное дизайнерское решение — светящиеся логотипы Volkswagen и спереди, и сзади. Судя по фотографиям из базы местного , эмблемы с подсветкой окажутся опцией, и на базовых версиях сохранятся привычные хромированные лейблы. Однако соединённые широкой светодиодной полосой фонари появятся на всех китайских Teramont.

Что касается кросс-купе Volkswagen Teramont X, то укороченная версия изменилась меньше, а главными новшествами стало появление спортивного пакета R-Line и затемнённых 21-дюймовых колёсных дисков с пятью сдвоенными спицами.

Обновленный Volkswagen Teramont X R-Line для Китая

Обновленный Volkswagen Teramont X R-Line для Китая

Интерьер обновлённых «Терамонтов» для Китая ещё не рассекречен, но похоже салон изменится по аналогии с «глобальной» версией, то есть поменяется руль, мультимедиасистема, скин приборной панели и отделочные материалы.

Известно, что под капотом кроссоверов сохранится бензиновый 220-сильный 2,0-литровый турбомотор. Перспективы версий с мотором V6 объёмом 2,5 литра туманны: в сертификационных документах этого агрегата пока нет. Изменений по трансмиссии не ожидается: сохранится 7-ступенчатый «робот», передний или полный привод.

Публичная премьера обновлённого семейства Teramont для Китая пройдёт в середине апреля. Дебют приурочат к Шанхайскому автосалону. За пределами Поднебесной кроссоверы с «альтернативным» рестайлингом не появятся, но светящиеся логотипы наверняка станут изюминкой других богато оснащённых «Фольксвагенов».