Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Helm Motorcars усовершенствовала Jaguar E-Type 1 серии

Энцо назвал оригинальный самым красивым автомобилем из когда-либо созданных, но британская компания Helm Motorcars считает, что может улучшить культовый дизайн. Инженеры показали первый из 20 обновленных E-Type серии 1 из ограниченного выпуска, каждый из которых отличается современными технологиями и пристальным вниманием к деталям.

Компания Helm Motorcars усовершенствовала Jaguar E-Type 1 серии
Фото: Car.ruCar.ru

Согласно пресс-релизу компании, Helm начинает сборку с оригинального монокока, который усилен сталью, сохраняя при этом не менее 30% исходного материала. Новый капот и двери изготовлены вручную из алюминия. В общей сложности, по словам Хелма, на каждую машину уходит до 3800 человеко-часов.

Видео дня

Helm E-Type оснащен обновленной версией 3,8-литрового рядного 6-цилиндрового двигателя, используемого в стандартном E-Type. Двигатель развивает мощность 300 л.с. и приводит в движение задние колеса через 5-ступенчатую механическую коробку передач. Helm не опубликовал никаких данных о производительности, но с ожидаемой снаряженной массой в 2645 фунтов, inline-6 должен сделать возрожденный классический суперкар довольно быстрым.

Helm также добавила некоторые современные функции, включая электроусилитель рулевого управления, чувствительный к скорости, регулируемые амортизаторы, модернизированные тормоза с 6-поршневыми передними суппортами, обогреваемое лобовое стекло и новые двери. Кузов также получил дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Дизайнер Билл Амберг улучшил интерьер нового ТС. Разработчики добавили кожаную обивку, коровья кожа покрывает даже некоторые тумблеры на приборной панели. Светодиодное внутреннее освещение, Bluetooth и современная система кондиционирования переносят салон в 21 век. К каждой машине прилагается подходящая сумка и портфель для выходных, а также медные заготовки ключей на кожаных кольцах для ключей.

Helm - не единственная компания, переосмысливающая E-Type. Eagle делает это более десяти лет со своими вариантами Speedster, Low Drag GT, Spyder GT и Lightweight. Сам также принял участие в этом мероприятии, восстановив два ранних E-Type в честь 60-летия модели, построив версии-продолжения оригинального легкого гоночного автомобиля E-Type и даже выпустив электрическую комплектацию.

Helm продает свой Jaguar E-Type Series 1 примерно за 576 000 долларов.