Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Когда будет представлена 3 версия родстера «Крым»

В истории отечественного автомобилестроения было много открытий. Порой на рынок выходили такие автомобили, которые ранее никак не ассоциировались со страной. Одним из подобных открытий стал проект «Крым». Это уже известный родстер, который вызвал вокруг себя много обсуждений, сомнений и прогнозов на будущее развитие. Производители изначально загадывали крупные планы, но все ограничивалось лишь словами. Совсем недавно представители группы выступили с заявлением о выходе третьего поколения родстера «Крым».
Когда будет представлена 3 версия родстера «Крым»
Фото: Car.ruCar.ru
Глава проекта , после длительного молчания решил выступить и дать интервью. Стало известно, что у проекта «Крым» есть большое будущее, для развития которого нужно уже сейчас прилагать максимум усилий. Для всех поклонников новинки есть радостная новость — первые прототипы третьего поколения модели должны появиться уже в сентябре этого года. В это же время специалисты будут ездить на первых собранных экземплярах и проводить испытания с целью выявления ошибок и недочетов.
Известно, что сейчас к данному проекту подключилось уже 20 технических вузов. Не трудно догадаться, что главный фокус создатели решили сместить с коммерческого на образовательный. Но от идеи мелкосерийного производства по-прежнему никто не отказывается. Университеты получили в оснащение 11 кузовов, на основе которых студенты будут представлять собственные версии «Крыма». И речь будет идти не только о различии во внешнем исполнении — главное будет ожидаться в силовых установках. Курировать работу будут инженеры ФГУП НАМИ. И последние, к слову, тоже будут представлять свой собственный вариант родстера.
Такой эксперимент необходим для того, чтобы продемонстрировать, как один автомобиль может по-разному представляться в умах современного поколения. Кто-то захочет на базе кузова сделать электрокар, а приверженцы старой закалки поставят стандартные двигатели внутреннего сгорания. Найдутся и те, кто будет использовать гибридные силовые установки, а также водородные топливные элементы. Пока что информация есть только о 2 моторах, которые могут быть использованы в родстере. Авторы проекта в разрабатывают автомобиль с мотором ВАЗ-21127 на 1.6 литра мощностью 106 л.с.
Глава проекта рассчитывает на то, что топовая версия родстера получит в оснащение двигатель на 2.2 литра мощностью 245 л.с. Напомним, что эта силовая установка разрабатывалась для автомобиля Aurus. Если Крым удастся запустить в серийное производство, то создатели смогут продавать до 2000 экземпляров в год. Однако, для этого стартовая стоимость должна находиться на уровне 650 — 800 тысяч рублей. Однако, такой ценовой предел допустим только в том случае, если все комплектующие будут закупаться по внутризаводским ценам. Напомним, что ранее заявлял о готовности стать главным поставщиком. В год представители пообещали поставлять создателям проекта до 10 000 машинокомплектов.
Итог. Родстер Крым — проект, который в свое время имел много перспектив. Сейчас создатели готовы представить уже третью версию модели.