Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый семейный гиперкар Koenigsegg Gemera попал на видео

В прошлом году на несостоявшемся Женевском автосалоне компания представила свой первый «семейный» гибридный гиперкар Koenigsegg Gemera. Теперь же предсерийный образец попал на тест к знаменитому блогеру Дагу ДеМуро.
Новый семейный гиперкар Koenigsegg Gemera попал на видео
Фото: Car.ruCar.ru
В салоне установили четыре посадочных места, в список оснащения вошли панорамная крыша, мультимедиа система и даже крепления для детских кресел стандарта IsoFix. Мощность гибридной силовой установки под капотом составляет 1 700 л.с.
Предсерийный прототип представляет собой только кузов с установленным салоном — проехаться на нём блогер не смог. Тем не менее, эксперту удалось оценить внешний вид новинки и ее интерьер.
По словам обзорщика, на втором ряду гиперкара спокойно может разместиться взрослый человек. В салоне есть всё необходимое для длительных путешествий — точка доступа Wi-Fi, качественная акустическая система и восемь подстаканников — четыре охлаждаемых и четыре с обогревом.
Гибридная установка авто состоит из 2-литрового 3-цилиндрового мотора, выполненного по технологии FreeValve, мощностью 600 л.с. и 600 Нм крутящего момента, и трех электромоторов, что в сумме доводит отдачу силовой установки до 1 700 л.с. и 3 500 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется чуть больше, чем за 2 секунды.