Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Почти 3 тыс. машин Ford отзовут в РФ из-за возможных трещин на болтах электродвигателя рулевого механизма

В России отзывают почти 3 тыс. автомобилей марки Ford из-за возможного образования трещин на болтах электродвигателя рулевого механизма. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки . Программа мероприятий представлена ООО «Форд Соллерс Холдинг», являющимся официальным представителем изготовителя Ford на российском рынке. Отзыву подлежат 2 тыс. 897 автомобилей /Galaxy/S-MAX, изготовленных в период с 24 сентября 2014 года по 26 августа 2015 года, с VIN-кодами согласно приложению, опубликованному на сайте ведомства», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что причиной отзыва автомобилей является возможное возникновение трещины одного или нескольких из трех болтов электродвигателя рулевого механизма из-за коррозии. Данная поломка может произойти при эксплуатации некоторых машин в условиях высокой коррозии, связанной с использованием дорожной соли.

«Это может привести к потере усиления рулевого механизма, механическая связь между рулевым колесом и дорогой будут постоянно поддерживаться. Система рулевого механизма по умолчанию перейдет в ручной режим рулевого управления, что позволит управлять автомобилем безопасным и контролируемым образом», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что на подлежащих отзыву транспортных средствах при необходимости заменят болты крепления электродвигателя рулевого механизма с нанесением ингибитора коррозии. В случае их отсутствия или поломки будет произведена замена рулевого механизма в сборе.

В пресс-службе добавили, что уполномоченные представители изготовителей ООО «Форд Соллерс Холдинг» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

При этом автовладельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения дилера, определить, подпадает ли их машина под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «Документы» на сайте ведомства), либо воспользоваться интерактивным поиском (easy.gost.ru). Если автомобиль подпадает под отзывную программу, его владельцу необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.