Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На выставке МОТОВЕСНА-2021 показали карбоновый суперкар версии Audi R8

В ходе международной выставки под названием «МОТОВЕСНА-2021» продемонстрировали полностью карбоновую версию суперкара .

На выставке МОТОВЕСНА-2021 показали карбоновый суперкар версии Audi R8
Фото: Car.ruCar.ru

Журналисты, посетившие мероприятие, пообщались с руководителем проекта «Mirrent» - Георгием Вьюнков. По его словам элементы Audi R8 сделали полностью из надёжного композитного материала. При этом оригинальные бамперы, двери, а также прочие кузовные элементы заменили карбоновыми, которые получили некоторые доработки.

По заявлению Вьюнкова, проект постройки модели продлился около года. Специалисты вынуждены были снимать матрицу с автомобильных деталей с завода. Все расчеты осуществлялись на компьютере. Потом создавались и подгонялись новые детали.

Транспортное средство оснащается 4.2-литровым бензиновым силовым агрегатом на 420 лошадиных сил. В авто используют роботизированную коробку передач. Вместе с мотором функционирует полноприводная система. Версию Audi R8 2009 модельного года приобрели в 2015 г. Затем авто было перестроено.

Вьюнков отметил, что в текущем году в аналогичном карбоновом исполнении можно будет выполнить все, что захочется, начиная от любых предметов интерьера, а также заканчивая транспортным средством.