Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Opel Frontera — автомобиль для США от марки Isuzu

– уникальный в своем роде автомобиль в кузове внедорожник. Совсем недавно модель отмечала крупный юбилей — 30 лет с момента выхода на рынок. Полную историю линейки можно описывать бесконечно, но если попробовать рассказать самую суть, то получится что-то вроде — это полноценный японский внедорожник, который попытались скопировать американцы, но его сборка проводилась в Англии. Вот такой необычный букет, но обо всем по порядку.

Opel Frontera — автомобиль для США от марки Isuzu
Фото: Car.ruCar.ru

С компанией знакомы многие автолюбители. В свое время под ее именем было выпущено несколько внедорожников. Все они строились на единой платформе. Речь идет о моделях RODEO, Wizzard и AMIGO. Внедорожники оказались очень габаритными, именно это и привлекло внимание американцев. Автоконцерн General Motors, который в то время владел контрольным пакетом акций компании Isuzu, решил своими силами заняться реализацией внедорожников. Однако, делать это нужно было не под маркой японцев, а под собственным именем. Интересно, что в тот момент General Motors приметил и Isuzu Trooper, который немного позже начали продавать в Европе. На рынок модель выходила под именем Monterey. На рынок США внедорожники Isuzu должны были прийти под маркой . Объяснить это можно только тем, что про Honda в США знали, а вот про Isuzu слышали единицы. Концерну в то время нужно было обеспечить быстрые продажи, чего нельзя было осуществить с малоизвестным брендом. В результате в Америке были запущены продажи модели под именем SUV.

Видео дня

Что касается Европы, здесь автомобили из Японии продавались под именем Opel Frontera. Шасси у внедорожника было японским, а силовые агрегаты устанавливал самостоятельно General Motors. Больший интерес вызывает тот факт, что сборка модели осуществлялась в Англии. Внешний вид Opel Frontera стандартный для японских внедорожников с дизайном начала 90-х. Всего на рынок вышло два поколения модели, а второе успело пережить небольшой рестайлинг. Первое поколение Frontera отличается рублеными формами и слабыми силовыми агрегатами. На внедорожники устанавливали 2 мотора — на 2 и 2.4 литра, мощностью 115 и 125 л.с. Был и дизельный вариант, объемом 2.3 литра. Его мощность составляла 100 л.с. Именно дизель показывал себя лучше остальных на модели первого поколения. Он отличался надежностью, ремонтопригодностью и неплохой тягой. Однако, для поездок по трассе такого оснащения явно не доставало.

Во втором поколении производитель добавил более скругленный дизайн и пересмотрел моторную линейку. Бензиновый 2-литровый двигатель заменили на мотор, объемом 2.2 литра. Его мощность составляла 136 л.с. Вместо агрегата на 2.4 литра поставили бензиновый мотор, объемом 3.2 литра. Мощность установки достигала 205 л.с. Если рассматривать автомобили на вторичном рынке, лучше обращать внимание на те, которые пережили рестайлинг. Но даже в таком сегменте трудно найти авто в достойном состоянии. Главный недостаток заключается в том, что кузов быстро подвергается появлению коррозии.

Итог. Opel Frontera – внедорожник, который выпускался на рынке США не под родным именем. На вторичном рынке можно найти сохранившиеся экземпляры, но даже они будут находиться в среднем состоянии.