Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Единственное купе BMW с фарами от Infiniti выставили на продажу

Единственное купе BMW с фарами от Infiniti выставили на продажу
Фото: Motor.ruMotor.ru

Эксклюзивное купе шестой серии, серьёзно доработанное специалистами болгарского тюнингового ателье Vilner в 2013 году и переименованное в Bullshark, выставлено в свободную продажу в Болгарии.

Тюнинг-ателье добавило агрессии в кузове G06

Малоизвестное болгарское тюнинговое ателье Vilner выпустило на свет несколько довольно экстравагантных проектов — в том числе Bullshark. Сделанный в единственном экземпляре автомобиль представлял собой переделанное до неузнаваемости купе BMW 6-Series (поколения Е63) чёрного цвета с фарами от кроссовера Infiniti FX второго поколения. Vilner отмечал, что неизменными в автомобиле остались только двери и крыша. Все остальные кузовные панели украсили вычурным обвесом, а 4,4-литровый бензиновый мотор V8 тоже подвергся модернизации. Болгары перекалибровали блок управления двигателем и установили выхлопную систему AC Schnitzer, благодаря чему мощность подросла до 370 лошадиных сил.

Bullshark способен разгоняться до 100 километров в час за 5,4 секунды. В интерьере автомобиля можно найти сиденья от , переделанное рулевое колесо и панель приборов — с коричневыми шкалами и синими окантовками. Вдобавок весь салон затянут в кожу и алькантару, включая переднюю панель, центральную консоль и дверные карты. Кто был первым владельцем уникального автомобиля, не сообщается, но в настоящее время он выставлен на продажу в Болгарии за 19 000 евро, или чуть больше 1 700 000 рублей по текущему курсу. Bullshark — тупорылая, или бычья акула. Это один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность для человека.

От «» до BMW: история ателье AC Schnitzer