Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Видео: российские блогеры показали, из чего сделан обновленный Renault Duster за миллион рублей

Видео: российские блогеры показали, из чего сделан обновленный Renault Duster за миллион рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru
На YouTube-канале «Клубный сервис» опубликовали новое видео, в котором ведущий продемонстрировал, как технически устроен второго поколения. К модели, которая недавно появилась на российском рынке, оказалось достаточно вопросов.
Чтобы показать, как устроен Duster блогеры, по традиции, демонтировали у кроссовера силовые агрегаты и подвеску, а затем поставили автомобиль на подъемник. Первое, что бросилось специалистам в глаза – гравировка румынской компании на нескольких кузовных деталях «Дастера». Кроме того, ведущий посетовал на то, что выхлопная система кроссовера неразборная, поэтому в случае выхода из строя какого-либо элемента, осуществить ее ремонт будет практически невозможно.
Среди других «профессиональных» решений блогер отметил крепление проводки, идущей к поворотнику, на скотч, а также вспененный материал под подкрылками, который в будущем, скорее всего, приведет к коррозии металлических конструкций из-за попадания влаги. В моторном отсеке отсутствовало антикоррозионное покрытие. Кроме того, специалисты обнаружили ржавчину на приводном валу задней оси, а также на цапфе кардана. Единственным защищенным от коррозии местом оказалось днище кроссовера. К нему вопросов у блогера не возникло.
К разбору подлежал Duster, оборудованный полуторалитровым дизельным мотором мощностью 109 лошадиных сил, который комплектуется 6-ступенчатой «механикой» и системой полного привода. В России приобрести кроссовер в подобной модификации можно примерно за миллион рублей.
В конце марта Илья Свиридов разобрал топ-версию Tiggo 7 Pro за 1,76 миллиона рублей. Блогер рассказал о конструкции китайского кроссовера, отметил достоинства и обратил внимание на возможные недостатки модели.