Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota GR Yaris протестировали на Нюрбургринге

построила GR Yaris, который не имеет ничего общего с Yaris, для омологации своего гоночного автомобиля WRC.Гоночная родословная автомобиля полностью отражена в новом видео на YouTube, где показан заезд компактного хэтчбека на Нюрбургринге.

Toyota GR Yaris протестировали на Нюрбургринге
Фото: Car.ruCar.ru

Среди конкурентов GR Yaris можно отметить M Coupe 2011 года и Type R 2016 года с 8-минутным 14,93-секундным временем круга Toyota. Это далеко не самые быстрые показатели на трассе, время на которых заметно ниже шестиминутной отметки. На треке максимальную скорость ограничивают электроникой на отметке 230 километров в час (143 мили в час).

GR Yaris - довольно быстрая машина. Автомобиль оснащен шасси Frankenstein для нескольких различных платформ Toyota, полным приводом и мощным трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. 1,6-литровый двигатель выдает 257 лошадиных сил и крутящий момент в 360 Нм, который передается на шестиступенчатую механическую коробку передач. В автомобиле используются легкие материалы, такие как кованое углеродное волокно и алюминий, а вес составляет 1280 кг.

Легендарная гоночная трасса является испытательным полигоном как для автопроизводителей, так и для энтузиастов. Трасса представляет собой установленный стандарт, способный очень хорошо измерить, насколько быстро автомобили едут на Нюрбургринге. Это обеспечивает равные условия, где автомобили проходят тяжелую проверку.

Toyota GR Yaris - далеко не самый быстрый на треке, но это не делает его время круга менее впечатляющим.