Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Русал» купил убыточный завод в Германии

Российская приобрела активы немецкой фирмы Aluminium Rheinfelden GmbH в городе Райнфельдене (земля Баден-Вюртемберг), пообещав продолжить выпуск алюминия на приобретенном заводе.
Как сообщил обер-бургомистр Райнфельдена Клаус Эбехардт, сделка уже одобрена властями. Однако и энергетики ФРГ пока не представило официальное подтверждение, передает Deutsche Welle. В компании Русал газете ВЗГЛЯД сообщили, что все разрешения получены: «Сделка одобрена всеми соответствующими ведомствами и будет закрыта в сроки и на условиях, указанных в соглашении о покупке активов».
Обер-бургомистр назвал понятным одобрение сделки Федеральным ведомством по картелям. В свою очередь российская сторона заверила, что завод продолжит стабильно выпускать алюминий. Кроме того, новый владелец пообещал вернуть на предприятие уже уволенных сотрудников.
Немецкая компания, являющаяся ведущим производителем алюминия в стране, в сентябре 2020 года из-за надвигавшейся неплатежеспособности прибегла к одной из форм процедуры банкротства, предусмотренных законодательством ФРГ. Руководство убыточного пыталось воспрепятствовать сделке с российской стороной, считая более привлекательным вариантом продажу завода группе инвесторов.
Ранее ньство остановило продажу компанией Rolls-Royce Group расположенного в королевстве завода дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines международному подразделению «Трансмашхолдинга» TMH International.