Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Гелик», Land Cruiser и другие: как китайцы копируют известные модели

Как известно, многие китайские компании заимствуют дизайн для своих моделей у более успешных производителей. Эксперты рассказали о самых ярких «клонах» известных моделей.
«Гелик», Land Cruiser и другие: как китайцы копируют известные модели
Фото: Car.ruCar.ru
Пекинская компания Hawtai в 2010 году представила свою модель кроссовера B35, в основу которого легла платформа . Взяв внешность конкурента, инженеры решили добавить автомобилю европейскую "премиальность", добавив в оформлении оптики и воздухозаборников детали и XF.
Suzhou Eagle специализируется на производстве электромобилей самой разной направленности. Но вот на Шанхайском автосалоне инженеры показали концепт, очень похожий на 981 Cayman.
Модель F8 - еще один яркий пример удачного использования деталей известных моделей в производстве китайских авто. В модели можно без труда узнать CLK в кузове А209 и Megane CC.
Beijing Auto не так давно представила копию внедорожника Gelandewagen в лице своего кросса BJ80. УBAIC и концерна в Китае есть совместное предприятие по производству машин для местного рынка, поэтому продажа авто была совершенно легальной.