Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Три популярных 7-местных внедорожника, которые представлены на российском рынке

Семиместные кроссоверы пользуются особой популярностью на российском рынке.

Три популярных 7-местных внедорожника, которые представлены на российском рынке
Фото: Car.ruCar.ru

Как показывает практика, эти модели выбираются семейными парами, для которых важным моментом становится простор в салоне и возможность перевозки большого количества пассажиров. В рамках аналитических исследований составлен перечень лучших семиместных кроссоверов, которые можно найти на рынке России.

Видео дня

Land Cruiser 200 является бесспорным лидером составленного рейтинга. Автомобиль японского производства отличается качеством сборки основных узлов, высокими показателями безопасности и надежности, а также хорошим техническим оснащением и большим количеством различных комплектаций.

Под капотом может быть установлен 4,6-литровый бензиновый или 4,5-литровый дизельный силовой агрегат. Их мощность составляет 309 и 249 лошадиных сил соответственно. Вместе с ними работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод полный, учитывая что речь идет о внедорожнике это вполне объяснимо.

На сегодняшний день стоимость внедорожника начинается от 5 666 000 рублей. В зависимости от комплектации цена может увеличиваться. Но официальные дилеры марки часто предоставляют различные акции и выгодные скидки для потенциальных покупателей.

Toyota Land Cruiser Prado также является достойным японским внедорожником и по праву занимает второе место составленного рейтинга. "Прадо" - не просто кроссовер, а полноценный рамный внедорожник, в максимальной комплектации которого российский покупатель может получить семиместный салон. Под капотом стандартной версии установлен 4,0-литровый силовой бензиновый агрегат, мощность которого 249 лошадиных сил. Пару ему составляет автомат и полный привод.

Существенным преимуществом модели является большой дорожный просвет, позволяющий с легкостью преодолевать различное бездорожье, чувствуя комфорт и удобство при эксплуатации автомобиля. Приобрести машину можно начиная от 4 767 000 рублей.

замыкает тройку лидеров в классе семиместных внедорожников, представленных на российском рынке. Автомобиль отличается от двух японских конкурентов и выглядит совершенно по иному. Машина имеет довольно внушительные габариты и позволяет почувствовать себя на дороге лидером, особенно среди небольших автомобилей В-сегмента.

Под капотом установлен 6,2-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 426 лошадиных сил. Вместе с ним работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод. В оснащение модели входит большое количество различных дополнительных опций, делающих эксплуатацию комфортной и приятной. Стоимость автомобиля начинается от 4 490 000 рублей за базовую версию модели.

Заключение. Выбирая внедорожник, рассчитанный на семь посадочных мест, водители должны понимать, что эта машина будет отличаться по техническим параметрам, а значит и по затратам на обслуживание, которое придется осуществлять на всем этапе владения автомобилем. В данном сегменте можно также рассмотреть модели: Toyota Highlander, , , , Teramont, CX-9, Haval H9, , Sorento Prime, , 5008, , GAC GS8, Kodiaq, Foton Sauvana и 8.