Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На чем ездил принц Филипп

9 апреля скончался герцог Эдинбургский, являвшийся супругом британской королевы. Принц Филипп был ценителем хороших авто. Эксперты решили вспомнить, на чем ездил муж .

На чем ездил принц Филипп
Фото: Car.ruCar.ru

В число авто, на которых любил разъезжать герцог Эдинбургский, вошёл спорткар XKSS 57-го модельного года. Речь идет о дорожной версии гоночного D-Type. Принц Филипп смог на индустриальной выставке на территории Линдли разогнаться до 160 км/час.

Следующей моделью является британский спорткар Alvis TD21, получивший особый кузов от компании Park Ward. Также стоит отметить красивый кабриолет в исполнении Lagonda. Этим авто Филипп пользовался с середины пятидесятых до конца шестидесятых годов. Он путешествовал на Lagonda по всему миру. Модель получила отличный уровень оснащения, включая также радиотелефон.

Герцог Эдинбургский в середине 60-ых годов заказал уникальную модификацию спорткупе Reliant Scimitar. Это авто мастера британской студии Ogle Design превратили в универсал «Shooting Brake», получивший большую площадь остекления.

97-летний член королевской семьи в 2019 оду столкнулся на с автомобилем . При этом кросс перевернулся, но Филипп не пострадал. После этого случая он решил больше не садиться за руль авто.