Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Nissan сокращает цены на Leaf в Великобритании, чтобы удовлетворить новые требования к грантам на электромобили

Цены были снижены, чтобы удерживать их ниже нового порогового уровня в 35 тысяч фунтов стерлингов для грантов на электромобили. стал последним производителем автомобилей, снизившим цены на свои электромобили в связи с изменениями государственных субсидий на электромобили.

Nissan сокращает цены на Leaf в Великобритании, чтобы удовлетворить новые требования к грантам на электромобили
Фото: Car.ruCar.ru

Правительство уменьшило гранты на автомобили Plug-In(PicG) 18 марта, сократив количество автомобилей, имеющих право на получение гранта и сокращение размера платежей.

В результате грант теперь доступен только для автомобилей стоимостью менее 35 000 фунтов стерлингов, именно они получают только гранты в размере 2500 фунтов стерлингов на машину. Шесть месяцев назад эта сумма была на 500 фунтов больше, и ее предлагали для всех электромобилей, стоимостью менее 50 000 фунтов стерлингов.

Правительство заявило, что приняло решение сократить грант, чтобы финансирование «помогло большему количеству людей перейти на электромобили». Несмотря на это, изменения были широко раскритикованы отраслевыми организациями, включая Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT), которое заявило, что это изменение было «неправильным шагом в неподходящее время».

В свете этих изменений производители попытались снизить цены, чтобы не утратить право на получение гранта. снизил цену на свой самый роскошный семейный автомобиль e-C4, в то время как изменил ценовую политику Mokka-e, и даже снизила цену на электрический хэтчбек i3. Тем временем создала новую версию своего компактного внедорожника e-Niro начального уровня, чтобы получить право на получение гранта.

Теперь к компании присоединился Nissan, снизив цены на версии электрического хэтчбека Leaf как на 40 кВтч, так и на 62 кВтч. Сокращения означают, что все версии Leaf теперь имеют право на получение гранта с ценой от 25 995 фунтов стерлингов.

Nissan утверждает, что изменения делают Leaf, который был одним из пионеров современных электромобилей, «самым доступным электрическим семейным хэтчбеком C-сегмента», продаваемым в Великобритании.