Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сколько автомобилисты Москвы тратят на платную парковку

Автомобилисты в Москве не готовы тратиться на платную парковку — такой вывод был сделан на основе опроса. Респонденты высказались о том, во сколько им обходится парковка.
Сколько автомобилисты Москвы тратят на платную парковку
Фото: Car.ruCar.ru
Более 50% участников опроса высказались за бесплатные парковки. 54% из них считает стоимость платных парковок необоснованно высокой. Согласно исследованию, почти все автомобилисты исправно оплачивают услуги платных парковок, и только 5% сознались в попытках избежать оплаты.
Водители Москвы регулярно сталкиваются со сложностями, связанными с платной паркинга. Бесплатные места возле работы могут найти только 31% опрошенных. 18% регулярно оплачивают услуги стоянки, а еще 16.5% привыкли добираться до места работы без использования личного транспорта.
Если рассматривать места для парковки возле домов, то почти 42% автомобилистов не испытывают проблем с этим вопросом. Еще 17% используют для стоянки гаражи или арендованное место на паркинге. Только 2% автомобилистов в Москве тратят на парковку 3000 — 5000 рублей в месяц. Сумму от 1000 до 3000 рублей отдают 12% водителей.