Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Производство композитных деталей для Ferrari и Lamborghini запустили в технополисе «Москва»

Научно-производственное объединение «Композит», которое является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», запустило производство линейки композитных деталей для автомобилей премиальных марок. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

«Новая продукция представляет собой карбоновые компоненты экстерьера и интерьера для моделей , , Mercedes и пополнит портфель компании из более чем 2 тыс. деталей из композитных материалов. Наличие передовых технологий позволяет резиденту производить изделия на одном уровне с крупными автомобильными концернами. Порядка 40% новых произведенных деталей для премиального автопрома будет отправлено на экспорт», - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства .

Гендиректор ОЭЗ , чей комментарий приводится в материале, отметил, что объединение «Композит» в статусе резидента технополиса с 2020 года реализует инвестиционный проект, который охватывает период в 10 лет и предусматривает вложения в площадку более 80 млн руб. Выпускаемая объединением продукция применяется в автопроме, судостроении, робототехнике, аэрокосмической промышленности.