Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты Euro NCAP

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты Euro NCAP
Фото: Motor.ruMotor.ru

Организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов, в ходе которых эксперты испытали lt Logan и Sandero Stepway нового поколения. По их результатам оба автомобучили всего две звезды за безопасность.

Видео дня

Специалисты Euro NCAP провели краш-тесты Dacia Logan и Sandero Stepway третьей генерации, премьера которых состоялась осенью прошлого года. Подробные детали испытаний появятся в открытом доступе завтра. А пока эксперты поделились предварительными данными о безопасности бюджетных моделей. По итогам тестов Sandero Stepway и Logan заработали всего две звезды в европейском рейтинге. Специалисты отметили скромное оснащение иномарок технологиями безопасности, назвав их комплектацию термином «без излишеств».

Dacia Sandero StepwayDacia

Logan иго поколения полностью рассекречены

Эксперты заявили, что технология аварийного торможения у Sandero Stepway и Logan оказалась примитивной. Система безопасности автомобилей не способна отслеживать передвижения пешеходов и велосипедистов, и распознает исключительно машины. Кроме того, в бюджетных моделях отсутствует функция удержания транспортного средства в полосе, что негативно скажется при резких маневрах на дороге.

В то же время положительной оценки специалистов удостоился помощник торможения в аварийных ситуациях. По словам экспертов, электронный ассистент водителя мог бы повысить общий рейтинг автомобилей до четырех звезд, однако из-за отсутствия других систем безопасности Sandero Stepway и Logan не дотянули до положительной оценки.

В рамках проведенных краш-тестов специалисты Euro NCAP провели испытания электрических Volkswagen ID.4 и Skoda Enyaq iV. В отлджетных ro Stepway и Logan, электрокары, благодаря прочным конструкциям кузовов, современным электронным ассистентам водителя, а также наличию фронтальных и боковых подушек безопасности получили максимальное количество баллов.

В декабре прошлого года европейская организация Euro NCAP провела серию краш-тестов, в которых проверила на безопасность Land Rover Defender 110 нового поколеника, тесты прошли еще шесть автомобилей: Audi A3, Kia Sorento, Isuzu D-Max, SeatHyai i10 и He. Почти модели«отками».

Источник: Euro NCAP