Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Audi R8 V10 Spyder отправили на гонку на максимальной скорости по автобану

Технологии помогли сделать современные суперкары быстрее, чем их предшественники. Прецизионное управление запуском в сочетании с быстрой автоматической коробкой передач обеспечивает непревзойденную производительность, поэтому неудивительно, что инженеры отказались от механической коробки передач.

Audi R8 V10 Spyder отправили на гонку на максимальной скорости по автобану
Фото: Car.ruCar.ru

V10 Spyder остается редким суперкаром. Инженеры поработали над тем, чтобы сделать переключение передач максимально быстрым. R8 с откидным верхом оснащен атмосферным двигателем V10 - еще одним двигателем, находящимся на грани исчезновения. Он производит 525 лошадиных сил и 536 Нм крутящего момента благодаря своему 5,2-литровому двигателю. Мощность передается на все четыре колеса через систему полного привода .

Суперкар уже вывели на немецкий автобан, где автомобиль разогнали до 313 километров в час. На самом деле он способен развивать и более высокие скорости, цифровой спидометр показывает, что автомобиль разгоняется до 286 км/ч на двухполосном шоссе.

R8 - это модель первого поколения, которая подверглась фейслифтингу в середине цикла, обеспечив автомобилю новый экстерьер. Удивительно, но R8 V10 не был самым мощным из доступных в линейке, поскольку предлагала R8 V10 Plus и R8 GT, которые обладали большей мощностью.

Но все же есть что-то особенное в R8 V10 в сочетании со складным верхом и механической коробкой передач.