Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Швейцарии представили более мощную версию хот-хэтча BMW 128ti

Швейцарское тюнинг-ателье dÄHLer увеличило максимальную мощность хот-хэтча 128ti. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В Швейцарии представили более мощную версию хот-хэтча BMW 128ti
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Мощность серийного двигателя BMW 128ti специалистами ателье была увеличена с 265 л. с. (400 Нм) до 313 л. с. (500 Нм).

Автомобиль укомплектован двухтрубной выхлопной системой из нержавеющей стали и керамическим покрытием. Благодаря такой конструкции мотор авто имеет особое спортивное звучание.

Также компания оснастила модель от dÄHLer алюминиевыми накладками на педали собственного производства и фирменными шильдиками тюнинг-ателье. Отдельно стоит отметить винтовую подвеску с регулировкой дорожного просвета и спецнастройками на сжатие и разжатие.

Пакет выхлопной системы dÄHLer обойдётся покупателю в 2560 франков (около 213 тыс. рублей), а доработка мотора стоит 3120 франков (около 260 тыс. рублей).

Ранее председатель совета директоров ООО «Автотор Холдинг» сообщил, что российское автосборочное предприятие «Автотор» планирует сократить модельный ряд производимых на заводе в Калининграде машин BMW. В общей сложности в 2021 году, по словам Горбунова, на автопредприятии будет собрано порядка 12 тыс. автомобилей BWM.