Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мотовесна 2021: самые крутые мотоциклы возвращаются

Мотовесна 2021: самые крутые мотоциклы возвращаются
Фото: Motor.ruMotor.ru

С неба еще нет-нет да и падал снег, но по открывшемуся асфальту к Экспоцентру уже тянулись мотоциклы: многие московские байкеры не отступают от традиции открывать сезон с «Мотовесной», что бы по этому поводу ни считала погода. Однако не стоит думать, что это мероприятие только для бородатых мужчин в жилетках и кожаных штанах. Москвичи шли на выставку семьями и брали с собой детей — посмотреть было на что. Эту галерею мы начнем мотоциклами, а тех, кто не устанет листать, дальше ждут невероятные велосипеды и весьма интересные автомобили.

Видео дня

Одно из самых важных и интересных событий выставки — XIV Московское Custom & Tuning Show. Это главное событие в мире мотоциклетного дизайна и инноваций всего постсоветского пространства, а также официальный этап Чемпионата Мира по кастомайзингу по классификации AMD. То есть победитель отправится представлять страну на мировое первенство. В битве за звание лучшего приняли участие лучшие кастомайзеры и мастера тюнинга из России и стран СНГ. А титул чемпиона снова защитил Дмитрий Голубчиков и Zillers Garage со своим потрясающим проектом на б BMW R nineT (на фото не он!) — об этой выдающейся работе мы [рассказывали отдельно](https://motor.ru/lab/bmw-zillers.htm)

Знаменитая уже и за пределами России кастом-мастерская Zillers Дмитрия Голубчикова доросла до собственного отдельного стенда. Читатели Мотора могут знать Zillers по работам [Insomnia](https://motor.ru/selector/zillers-insomnia.htm), [Vincent](https://motor.ru/selector/vincent.htm) и совместному с BMW Motorrad [проекту на базе R NineT](https://motor.ru/lab/bmw-zillers.htm).

Стенд марки Bajaj передавал колорит Индии

На стенде Ural

Трицикл Morgan! Вот так встреча... На всякий случай: это автомобиль.

Изысканная аэрография от мастерской [13 Garage](https://13garage.com/)

Первый эндуро Harley-Davidson — Pan America

Выше мы обещали невероятные велосипеды — вот и они! Мы собрали несколько особенно интересных экземпляров выставки «Велокульт», состоявшейся в рамках «Мотозимы»

А вот и автомобиbile 442 начала 1970-х — эта модель не раз становилась официальным пейс-каром 500 миль Индианаполиса.

Стенд команды КамАЗ Мастер

Единственные в России соревнования по флэт-треку Motul In Dust We Trust прошли прямо в деловом центре Москвы. Мотоциклы значительную часть дистанции проезжают в скольжении. Овальная грязевая трасса особенно здорово смотрелась на фоне небоскребов Сити.

Дрифт на Урале с коляской? Мы бы сами не поверили, но вот же фото!

На стенде Департамента транспорта Москвы было много разных активностей. Помимо прочего желающих учили оказывать первую помощь

В московском Экспоцентре на Красной Пресне задорной волной после долгих месяцев изоляции прокатилась выставка Мотовесна 2021 — юбилейная, десятая. Она объединила не только мотоциклы, новейшие, винтажные и кастомные, но и самую разнообразную технику: выставлялись экземпляры от мотороллеров Vespa до боевого грузовAMAZ Master. Мотоциклы, маслкары, JDM-тюнинг, велосипеды и электрический транспорт собрались, чтобы вместе провести яркий уикенд. Его атмосферу можно почувствовать в нашей галерее.