Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Перечислены подпадающие под налог на роскошь в 2021 году автомобили

Сразу несколько автомобилей подпадают под налог на роскошь в нынешнем году в России. В списке элитных моделей уже находятся ряд немецких, японских, британских и других комплектаций.

Перечислены подпадающие под налог на роскошь в 2021 году автомобили
Фото: Car.ruCar.ru

В 2021 году в перечень машин, которые подпадают под налог на роскошь, окажется Carnival четвертой генерации стоимостью более трех миллионов рублей. Компанию ему составит еще один автомобиль материнской фирмы - Stinger в максимальной версии.

Далее в списке недавно появившийся в обновленном виде Santa Fe с V6 емкостью 3,5 литра и его исполнение Calligraphy за 3,42 миллиона рублей.

Облагаться налогом на роскошь будут модели SQ5 и Q5 по цене 5,8 и 4,1 миллиона рублей. Через время в России представят еще один немецкий автомобиль - Mercedes S-Class за 11,2 миллиона рублей. Заплатить налог придется и тем, кто решит купить , собранный в Калужской области. Дешевле трех миллионов стоит только его база. Подпадает под налог и модернизированная .

В этом году в РФ появятся такие транспортные средства: и QX55, Genesis GV70, Mercedes CLS, Teramont и . И хотя их прайс-лист не оглашен, вряд ли их станут продавать дешевле трех миллионов рублей. Также налог нужно будет платить собственникам E-Pace и XF стоимостью 4,4 и 3,8 миллиона рублей, то же касается и Discovery (5,6 миллиона рублей).