Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ТОП-8 самых нелепых моделей мирового автопрома

Наверное, в истории практически каждого мирового производителя, даже у «именитых» брендов», можно найти авто, не ставшее популярным или даже высмеянное публикой. Предлагаем посмотреть на ТОП-8 самых нелепых моделей, выпускавшихся в прошлом веке и, несмотря на всю свою странность, получивших разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования.

ТОП-8 самых нелепых моделей мирового автопрома
Фото: Car.ruCar.ru

Первую строчку самых нелепых авто занимает миниатюрная одноместная модель Isetta, от немецкой компании , оснащённая мотором от мотоцикла. Впрочем, больший силовой агрегат этой машинке был совершенно без надобности.

Второе место в ТОП-8 заняло авто из «нулевых» - . На первый взгляд ничего особо нелепого в «японце» нет, тем не менее, продажи новинки оказались провальными, потому как покупателям не пришлись по душе решения дизайнеров.

Несколько странным выглядит и , а всё из-за идеи лишить машину привычных и уж точно не лишних, ввиду безопасности, дверей. Продолжает ТОП ещё один «немец» - Thing. Изначально эта модель разрабатывалась для Бундесвера, а вот у обычных покупателей она ассоциировалась с бронетранспортёром и войной, поэтому и не пользовалась спросом.

Stout Scarab тоже попадает в список, потому как внешне автомобиль многим пользователям показался странным и напоминал скарабея, «пересекаясь» с наименованием.

Семейное авто Multipla, от итальянской компании , в своё время в одном из местных специализированных изданий вообще назвали самой уродливой моделью за всю историю мирового автопрома.

К числу нелепых отнесли эксперты миниатюрный автомобиль Peel P50, который запросто может перенести с места на место достаточно сильный мужчина, а вот Reliant Robin удостоился того же «звания» за способность перевернуться едва ли не на ровном месте.