Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Флагманский электромобиль Mercedes-Benz EQS использует батареи CATL китайского производства

Немецкая автомобилестроительная компания несколько дней назад представила публике новый флагманский электромобиль EQS. Новинка получит тяговые аккумуляторные батареи CATL от производителя из Поднебесной.

Флагманский электромобиль Mercedes-Benz EQS использует батареи CATL китайского производства
Фото: Car.ruCar.ru

В ходе онлайн-презентации раскрывались подробности о технических характеристиках и оснащении флагмана Mercedes-Benz EQS. Однако относительно аккумуляторных батареи особых деталей не сообщали, ограничившись информацией о том, что они относятся к новой генерации, а ёмкость составляет 108 кВт ч. Также было известно, что батареи обеспечат новому немецкому электрокару запас хода на электротяге по циклу WLTP до 770 километров.

Теперь же интернет-портал 3DNews со ссылкой на корейские сетевые источники сообщает, что в Mercedes-Benz EQS используют китайские батареи призматического типа CATL. Известно, что производитель из Поднебесной будет поставлять ячейки аккумуляторов, а вот их сборка в блок планируется осуществляться в Германии, на штутгартском заводе.

В перспективе предприятие CATL намереваются открыть в Германии. Основной его задачей будет выпуск аккумуляторных ячеек для электромобилей концерна . Строительство завода обойдётся примерно в 240 миллионов евро, плюс, в планах китайской компании открытие рядом центра перспективных исследований.