Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Opel Insignia I: Слабые места и оценка происходящих поломок

Собственной красотой и дизайном продолжает удивлять своих владельцев, как настоящих, так и будущих.

Opel Insignia I: Слабые места и оценка происходящих поломок
Фото: Car.ruCar.ru

На самом деле, кузов машины не потерял актуальности, несмотря на то, что уже не производится. Тем не менее, на автомобильном рынке она все равно присутствует, а значит, требуется указать на достоинства и недостатки, которые должны быть известны каждому владельцу данного автомобиля.

Видео дня

Слабые места. Чаще всего проблемы возникают со следующими узлами:

Термостат.

Проблема с ним возникала только на моделях с мотором 1,8 литра. Сам же мотор не относится к слабым местам, но вышедший из строя термостат приводит к его перегреву, или же долгому прогреванию, что зависит от того, как расположен клапан термостата. Определить это возможно и по внешним признакам, но для этого требуется определенный опыт.

При покупке машины, лучше всего обратить внимание на прогрев мотора в процессе пробного пробега. На этой версии Opel Insignia перегрев термостата приводил к сокращению ресурса головки блока цилиндров.

Цепь ГРМ;

Этот элемент является слабым местом только на двухлитровых двигателях. Наиболее распространенной проблемой с цепью становится ее растяжение. Так как это может стать причиной серьезных проблем, при покупке машины стоит обратить внимание на отсутствие звона при работе мотора. Кроме того, на консоли не должна гореть сигнальная лампа, свидетельствующая о необходимости в проведении диагностик, поскольку при этом может стать ошибка в датчике положения коленчатого вала.

АКПП;

Один из наиболее важных агрегатов любого автомобиля. При возникновении каких-либо проблем это достаточно сильно ударит по карману автовладельца. У этой модели проблемы с коробкой передач имеются, но для того, чтобы их устранить, не потребуется больших финансовых затрат. В числе главных проблем – электроника коробки переключения передач. Результатом становится периодическая необходимость перепрошивки. Достаточно часто также встречается «пинание» коробки передач во время переключения, причиной чего становится недостаточное количество масла, либо же его несвоевременная замена.;

Рулевая рейка.

Проверить ее состояние по внешним признакам не составит труда, так что при покупке следует обратить внимание на отсутствие ударов в руль во время поворота, причем как на месте, так и во время проезда неровностей;

Турбина.

На машинах с усиленными двигателями этот узел рано или поздно даст о себе знать, а его замена обойдется недешево. Если говорить короче, то турбина на этой модели это не только одно из самых слабых мест, но и самых дорогостоящих. Для предотвращения проблем в будущем следует ответственно подойти к ее выбору;

Электронные устройства.

Это также одна из наиболее часто встречающихся проблем. Вариантов сбоев может быть много, но проверку электроники следует делать.

Заключение. В общем, можно смело говорить о наличии у Opel Insignia слабых мест. Но такие места могут быть у любой модели. Поэтому перед покупкой особую важность приобретает анализ, с каким мотором и коробкой передач приобретать машину, поскольку большая часть отзывов водителей говорит о том, что дизельные силовые установки с роботизированными коробками передач демонстрируют меньшую надежность и большее количество проблем.