Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Депутат от «Единой России» пригрозила митингующим газовой камерой

Депутат от «Единой России» пригрозила митингующим газовой камерой
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Депутат законодательного собрания Красноярского края от Елена Пензина опубликовала в своем блоге в Telegram обращение к сторонникам оппозиционера от неназванного лица. Обращение содержало угрозы разнообразными способами расправы, включая газовые камеры.
«Вы видели как бьют арматурой по голове, как ломают ключицы молотком, а заточкой вспарывают ливер? Вы чувствовали пулю волны-р из кс-23? Вас в автозак по 70 человек пихали и шланг с выхлопной трубы туда в подарок сували? Все у вас будет впереди и это не за Путина будет, а за то, что вы нам не нужны», - написано в посте Пензиной (орфография и пунктуация сохранены).
По словам депутата, это позиция её знакомого, который работал, по выражению Пензиной, «ментом», а в настоящее время является адвокатом.
Пост Пензина опубликовала вечером 18 апреля и до сих пор не удалила, несмотря на волну возмущения в социальных сетях, которую он вызвал.
На сайте заксобрания указано, что 50-летняя Пензина является журналисткой и правозащитницей, занимала второе место в международном конкурсе имени «Честь. Мужество. Мастерство».