Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

BMW M6 Gran Coupe: Высокотехнологичный и спортивный авто, но только для водителя

Автомобили являются довольно востребованными на мировом рынке.

BMW M6 Gran Coupe: Высокотехнологичный и спортивный авто, но только для водителя
Фото: Car.ruCar.ru

Машины отличаются высокой конкурентоспособностью. Модель M6 Gran Coupe не является исключением и тоже привлекает к себе внимание, выделяясь среди машин других марок, расположенных в этой ценовой категории.

Видео дня

Первое впечатление автомобиль производит исключительно положительное. По сути, большинство водителей признаются, что при виде машины получают эстетическое удовольствие. Именно в этой версии она обрела те пропорции, которые разработчики хотели видеть, а в исполнении M Motorsport образ получил логическое завершение.

Потенциальным покупателям предлагают несколько различных цветовых вариантов отделки кузова, среди которых можно подобрать подходящий, но наиболее бесподобной машина кажется в сером цвете. Причем самым идеальным вариантом становится и матовый серый цвет экстерьера.

Салон доставляет еще больше удовольствия, чем кузов машины. Все дело в том, что производители уделили максимум внимания каждому элементу. Для отделки использованы только качественные материалы, в том числе натуральная кожа. На передней панели практичный и прочный пластик, не создающий никаких посторонних звуков, которые могли бы раздражать водителей во время эксплуатации.

Оформление стилизовано под кокпит, зона водителя графически явно отделена от остального салона. Ну а поскольку это «типа купе», потолок нависает довольно низко. Крыша здесь, кстати, карбоновая, так немцы попытались снизить массу. Имиджевый ход производителей прослеживается в каждой мелочи, выделяя автомобиль среди конкурентов.

Сзади довольно мало места и это серьезный недостаток. Конечно, можно разместиться двум пассажирам. Однако, комфортно себя будет чувствовать только один. Крыша давит на голову, поэтому лучше всего располагаться посередине и многие понимают этот момент. Однако, этот нюанс не расстраивает водителей, которые приобретают машину исключительно для себя и для того, чтобы чувствовать себя комфортно за рулем, получая удовольствие от управления автомобилем.

Чувство руля здесь отдельная тема. В M6 баварские производители сохранили традиционный гидроусилитель и все ради того, чтобы водитель говорил им спасибо на каждом повороте.

Технический момент. Под капотом установлен 4,4-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 560 лошадиных сил. Вместе с ним работает семиступенчатая роботизированная коробка передач. Для разгона до 100 километров в час требуется 4,2-секунды. Показатель предельной скорости ограничивается на отметке 305 километров в час. Масса 1950 килограмм.

Объем бака 80 литров, заправлять его надо 98-м бензином и делать это придется часто. При активной езде расход топлива составляет 27 литров на каждые 100 километров пути. На трассе, конечно, можно его снизить до 12-14 литров, но и это задача для совсем уж хладнокровных персон. Если же водители хотят чувствовать динамику разгона, то они должны быть готовы к постоянной необходимости заправки автомобиля.

Заключение. Автомобиль является идеальной моделью для молодых и дерзких водителей, которые смогут оценить все преимущества этой машины, выделив ее среди конкурентов. На сегодняшний день в этой ценовой категории расположены модели RS7 и Mercedes CLS63 AMG. Однако, выбор автомобиля это личное решение каждого водителя.