Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Renault Scenic: Практичность может быть по-французски стильной

Комфортабельный и многофункциональный автомобиль привлекает потенциальных покупателей своим дизайном, доступной ценой и простотой эксплуатации.

Renault Scenic: Практичность может быть по-французски стильной
Фото: Car.ruCar.ru

Один из владельцев решил рассказать о компактвэне, приобретенном на вторичном рынке и выпущенном в 2008 году. Водитель уверен, что озвучивание негативных моментов модели позволит потенциальным покупателям сразу сделать правильный выбор.

Видео дня

Мотор и коробка передач. Под капотом установлен 1,5-литровый силовой агрегат, мощность которого 105 лошадиных сил. Вместе с ним работает механическая коробка передач, которая считается владельцем более подходящей для этой модели, так как совсем не вызывает никаких нареканий и работает идеально.

С момента приобретения пришлось один раз разобрать мотор из-за возникшей поломки, которая потребовала замены элементов агрегата. Ремонт был выполнен в сервисном центре, поэтому за работу механиков владельцу пришлось доплачивать отдельно. Но учитывая, что у автомобиля пробег составляет 217 тысяч километров, водителя не смутил момент необходимости ремонта мотора.

Коробка передач работает ровно, переключает передачи плавно и не вызывает нареканий. Более того, владелец уверен, что на протяжении всего периода эксплуатации ему ни разу не придется столкнуться с ремонтом данного элемента.

Главным преимуществом является практичность машины. Автомобиль с легкостью можно эксплуатировать для различных целей, что не может не радовать. Багажное отделение довольно вместительное, а в салоне с комфортом разместятся пять человек, включая водителя.

Практичность привлекла водителя изначально и на протяжении всего периода эксплуатации мужчина неоднократно замечал, что сделал правильный выбор и не жалел о своей покупке.

Ремень ГРМ этого автомобиля требует замены после 60 тысяч километров. Для снижения цены при покупке необходимо обратить внимание на его состояние. Визуально изношенность не всегда видна. Поверхность ремня должна быть ровной, без изъянов и отслоения нитей, а толщина одинаковой. Также не должно быть провисания. Посторонние шумы от двигателя, его сильная вибрация при работе и сложности с запуском, также скажут о проблемах с ГРМ.

Система кондиционирования является довольно проблематичной и постоянно выдает водителю различные сложности, которые заставляют его производить самостоятельный ремонт. Владелец признается, что ему просто не хочется каждый раз обращаться в сервисный центр. Однако, для осуществления заправки охлаждающей жидкостью, приходится все же отправляться к специалистам.

Рулевая рейка. У рулевой рейки часто разбивается втулка. Это болезнь не только у данной модели, но и у многих машин марки. Узнать об этом можно при поездке по неровной дороге. При этом появится неприятный стук в руль. Для восстановления этого узла потребуется до 5 тысяч рублей.

Заключение. Несмотря на несколько существенных недостатков, водитель смело советует автомобиль всем потенциальным покупателям, которые подбирают для себя на вторичном рынке бюджетную модель, стараясь купить действительно надежный и комфортный вариант.