Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России отзывают Skoda из-за проблем с подушками безопасности

Росстандарт согласовал отзывную кампанию, которая затронула 372 кроссовера , проданных в России в 2021 году. На автомобилях обнаружили проблему с боковыми подушками безопасности.
В России отзывают Skoda из-за проблем с подушками безопасности
Фото: SkodaSkoda
Несмотря на то, что под отзыв попали новые Skoda Karoq, проблема связана с износом. Сообщается, что при длительной эксплуатации на кроссоверах может повредиться обивка сидений, что приведет к некорректному срабатыванию боковых подушек безопасности.
В сервисных центрах чешской марки на отозванных кроссоверах бесплатно поменяют обивку спинок передних сидений. Владельцев проблемных Karoq оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. Также можно самостоятельно свериться со списком VIN-номеров, опубликованным на сайте ведомства.
В марте отправила в ремонт 685 экземпляров Octavia 2014-2016 годов выпуска из-за ошибки программного обеспечения блока управления двигателя. Дефект мог стать причиной некорректной работы системы рециркуляции отработавших газов.
Минувшей осенью Skoda Karoq получил в России новую базовую версию c 1,6-литровым мотором в паре с механической коробкой, стоимость которой на данный момент составляет 1 458 000. До этого кроссовер на российском рынке предлагали исключительно с 1,4-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил в паре с автоматом либо DSG.