Еще один УАЗ получит экономичную версию вслед за «Патриотом»

официально подтвердил скорое появление в семействе «Пикап» новой экономичной версии. В посте завода в Facebook говорится, что такой пикап выпустят на рынок вслед за «Патриотом», который первым обзаведется битопливной модификацией на бензине и сжатом газе.
Фото: © УАЗ
Внедорожник сможет работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). В 2016 году УАЗ проводил испытания такого «Патриота», которые показали, что он почти на четверть экономичнее обычного за счет стоимости топлива, а пробег прототипа при полной заправке трех баллонов (по 55 литров каждый) составил 250 километров. Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на обе модели с битопливной установкой появились в базе Росстандарта год назад.
И «Патриот», и «Пикап» с приставкой CNG оснастят 2,7-литровым мотором ЗМЗ Про с блоками управления итальянского производства, редукторами высокого давления и высокопроизводительными форсунками. При работе на бензине такой мотор развивает 150 сил, а предполагаемая мощность на метане – 128 сил. Судя по ОТТС, пару битопливному мотору составит «механика».