Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Corvette Z06 получит 617 лошадиных сил мощности

C8 — один из автомобилей, привлекающих наибольшее внимание нашей аудитории. От первых шпионских снимков до официального дебюта и слухов о потенциальных дополнениях к модельному ряду — журналисты уже рассмотрели каждый аспект нового Corvette. Но теперь появился новый отчет, в котором якобы содержится информация о будущем спортивного автомобиля.

Corvette Z06 получит 617 лошадиных сил мощности
Фото: Car.ruCar.ru

Ангус Маккензи, глава Международного бюро MotorTrend, сообщил, что Chevy работает над четырьмя различными вариантами Vette. Они войдут в линейку с индексами E-Ray, ZR1, Zora и Z06.

Согласно новым сведениям, Corvette Z06 будет оснащаться двигателем V8 с двумя верхними распределительными валами, который тесно связан с 4,2-литровым двигателем Blackwing от . Он будет построен на той же сборочной линии, что и Blackwing, хотя будет безнаддувным и сможет выдавать 9000 об/мин. Если верить отчету, двигатель V8 с высокими оборотами будет способен выдавать максимальную мощность в 617 лошадиных сил.

Corvette Z06, который, как утверждается, сравнивается с Speciale, будет эффективно использовать самый мощный в мире безнаддувный двигатель V8. Он будет соединен с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая будет откалибрована для удовлетворения потребностей более мощного агрегата.

Как уже показали шпионские фотографии, силовой агрегат будет сопровождаться более широкими шинами, модернизированной выхлопной системой и подвеской, а также стандартным электронным дифференциалом для улучшения тяги. Можно с уверенностью сказать, что Z06 также получит более агрессивный аэродинамический пакет.

Новый Corvette Z06 может дебютировать в июле этого года. Больше сведений о спортивном автомобиле можно ожидать в ближайшие недели.