Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дом на колесах — 6 моделей, которые можно приобрести в России

Отправиться в поездку или путешествие всей семьей можно на поезде или самолете. Но как было бы удобно, если бы можно было поехать изучать уголки мира на личном автомобиле. Единственная проблема заключается в ограниченности места для багажа. Если даже семья состоит из 3 человек, придется выделить место для одного пассажира на заднем ряду и для вещей всех остальных участников поездки. Но даже этого порой не хватает. Автомобилисты в таких ситуациях все чаще обращаются к домам на колесах. Это удобные транспортные средства, в которых можно проводить время круглыми сутками. Как правило, в них предусмотрены места для отдыха, небольшие кухни и даже душевые кабины. Рассмотрим, какие кемперы сейчас доступны на рынке России.

Дом на колесах — 6 моделей, которые можно приобрести в России
Фото: Car.ruCar.ru

«Байкал». Компания УАЗ совместно с «Люкс Форм» разработала настоящий дом на колесах на базе Буханки. Пакет доработок, который решили обозначить как «Байкал», оценивается в 500 000 рублей. Заметим, что за такие средства на вторичном рынке можно приобрести приличный легковой автомобиль. Но для любителей экстремального отдыха в тех местах, где асфальт считается редкостью, придумать альтернативу дома на колесах очень сложно. Известно, что под трансформацию попадают не только новые, но и старые Буханки. На процесс переоборудования уходит 23 дня. После установки дополнительной крыши, высота салона увеличивается до 2 метров, что позволяет людям перемещаться в нем в полный рост. Известно, что в оснащении предусматривается 2 кровати, мини-кухня с раковиной, холодильник, портативная плита и выдвижной столик.

Видео дня

. Еще один интересный проект от компании «Люкс Форм» - небольшой автодом на базе Granta и 4x4. Автомобили оборудованы жилым модулем, в котором с комфортом могут размещаться 2 человека. В боксе устанавливается 2 спальных места, кухня, шкаф, душевая кабина и туалет. Для того чтобы нагревать воду, можно воспользоваться бойлером на 5 литров. Этот автомобиль продается не только в России, но и в Германии.

УАЗ «Профи». Существуют компании, которые готовы создавать автодома на основе любого коммерческого автомобиля. Инженеры из Владимира разработали внедорожный кемпер, который построен на базе УАЗ «Профи». У автомобиля есть жилой модуль на 3-4 человека, где предусматривается кухня, душевая и туалет. При желании транспорт можно оснастить телевизором, отопителем и кондиционером. В качестве силового агрегата — мотор на 2ю7 литра мощностью 150 л.с. Двигатель работает совместно с МКПП и полным приводом. Самая дешевая версия оценивается в 2 699 000 рублей.

. Этот кемпер по комфорту не уступает даже гостинице в российской глубинке, но и стоимость соответствующая. Базовая версия обходится в 3 834 000 рублей. Заметим, что за такую суму можно приобрести однокомнатную квартиру на окраине столицы. Здесь предлагается удобный жилой модуль, который при желании может трансформироваться в гостиную. В автомобиле есть раковина, плита и холодильник. Для тех, кто любит отдохнуть на открытом воздухе, предусмотрена палатка, встроенная в крышу.

Mercedes Marko Polo. Компактный кемпер создан на базе V-Class. Известно, что производитель назвал его в честь знаменитого путешественника. В доме на колесах могут разместиться 4 человека. На борту предусмотрено 2 кровати, гардероб, кухня и большое количество ящиков для хранения вещей. В списке опций также есть складная мебель и тент. Управлять жилым пространством можно через смартфон. В России автомобиль продается за 3 607 340 рублей.

КАМАЗ-43118. Это самый брутальный кемпер из этого рейтинга, который придумали в Нижнем Новгороде. Инженеры создали автомобиль для бездорожья на базе КАМАЗ-43118. Но больше всего этот транспорт напоминает небольшую квартиру. В оснащении есть генератор, отопительная система, солнечные панели с АКБ и дровяная печь. Путешественники могут пользоваться 2-камерным холодильником, душевой кабиной, кинотеатром и полноценной сауной. За дополнительную плату можно приобрести гараж-прицеп для того, чтобы перевозить дополнительную технику.

Итог. Дома на колесах всегда привлекали внимание любителей путешествий. В рейтинге рассмотрены модели, которые можно приобрести на рынке России.