Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобили на вторичном рынке, связанные с Формулой-1

Не нужно иметь много денег и отправляться в другие страны, чтобы получить автомобиль Формулы-1. На рынке подержанных авто есть много доступных моделей, которые подойдут для этого.

Автомобили на вторичном рынке, связанные с Формулой-1
Фото: Car.ruCar.ru

На вторичном рынке даже сейчас есть много автомобилей Формулы-1, которые продаются по приемлемой цене. Речь идет не о дорогих или редких супекарах вроде Senna 2018 года или GTB Schumacher. Интерес вызывают автомобили, которые были вдохновлены Гран-При.

Первый в списке — Michael Schumacher GP. Под капотом предлагается 2.4-литровый двигатель, мощностью 168 л.с. На вторичном рынке продается экземпляр, который оценивается в 416 000 рублей. Еще один автомобиль Шумахера — XR3i Cabriolet. Эта модель тесно связана с историей гонщика. До того как попасть в , Шумахер ездил на Benetton, где использовались моторы . В знак признания производитель решил выпустить специальный автомобиль с именем гонщика. Такой автомобиль можно купить на вторичке за 495 000 рублей.

На вторичном рынке можно найти и Michael Schumacher Sporting. В 2004 году гонщик получил четвертый титул, и компания решила поставить его имя на модель. Она шла на большой риск, так как в Италии Шумахер был не так знаменит. Всего компания выпустила 3000 экземпляров данной модели, 120 из которых зарегистрированы в Великобритании. Оценивается такое авто на рынке в 416 000 рублей.