Суперкар Chevrolet Corvette Z06 получит новый двигатель

Многие полагают, что суперкары после выхода не проходят никаких модернизаций, так как мощность их моторов стоит на высоте. Но каждая компания смотрит на опыт других марок и старается сделать что-то лучшее. Именно так, даже с первого взгляда идеальные автомобили, превращаются в предмет тюнинга. В первую очередь производители обращают внимание на время разгона и мощность.
Фото: car.ru
Автолюбители, увлекающиеся миром автоспорта, могут знать о таком суперкаре, как . У него есть более мощная версия с индексом Z06, которая в свое время стала предметом долгих обсуждений. Стало известно, что эта модификация суперкара получит доработку в технической части — внутрь поставят 8-цилиндровый двигатель, объемом 5.5 литра, мощность которого достигает 625 л.с. Заметим, что этот силовой агрегат близок по конструкции с мотором Blackwing.
Известно, что сейчас компания Chevrolet работает над несколькими проектами. Среди них есть 4 новые версии суперкара Corvette со средним расположением двигателя. Речь идет о таких модификациях, как Z06, ZR1, Zora и E-Ray. Заряженная версия Z06 будет оснащена топовым мотором с двумя верхними распределительными валами. Как сообщают специалисты, этот мотор близок к конструкции 4.2-литрового двигателя с двойным турбонаддувом Blackwing. Напомним, что последний устанавливается в седан CT6-V и может раскручиваться до 9000 оборотов в минуту. Новый мотор будут собирать на той же производственной линии, где ранее собирался мотор Blackwing.