Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford GT Heritage Edition в честь победы в Дайтоне и McLaren Senna GTR LM в честь Ле-Мана – фото

Встречайте , остановивший (да-да, из фильма), и GTR, который с ходу выиграл Ле-Ман.

Ford GT Heritage Edition в честь победы в Дайтоне и McLaren Senna GTR LM в честь Ле-Мана – фото
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Если бы с трудами , который когда-то написал «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», были бы знакомы маркетологи Ford и , то они бы явно расширили мысль великого учёного. Если бы эти марки не чтили своё великое автоспортивное прошлое, то будущее у них, возможно, и было бы, но зато они не смогли бы монетизировать историю.

Видео дня

Легендарный Ford GT40 — модель знаковая не только для «голубого овала», но и для всего американского автопрома. Ни до, ни после этого купе автомобиль из США не выигрывал «24 часа Ле-Мана» в общем зачёте. Но перед тем, как отправиться покорять культовую суточную гонку во Франции, новинка прошла боевое крещение у себя на родине.

В 1966 году Ford GT40, который годом ранее выиграл 2000-километровую гонку в Дайтоне, стал настоящим триумфатором «24 часов Дайтоны» — в том сезоне заезд впервые проходил в суточном формате и закончился абсолютной победой Ford GT40 Mk.II. Спорткары с 7-литровым V8 оккупировали весь подиум: Уолт Хансген и Марк Донохью, представлявшие Holman & Moody, заняли 3-е место, серебро досталось экипажу Дэна Герни и Джерри Гранта, а победу одержали их напарники по Shelby-American Inc. Ллойд Руби и Кен Майлз — британец стал единственным неамериканцем на призовом подиуме.

В том же сезоне Ford GT40 Mk.II занял весь подиум в «12 часах Себринга», а затем последовал легендарный триумф в Ле-Мане, где в топ-3 также были только экипажи на американских спорткарах. Эта история, пусть и не без исторических неточностей, была популяризована фильмом «Ford проrari», а ливрея машин, победивших на кольце «Сартэ» стала культовой. Сам американский автопроизводитель неоднократно выпускал заводские спецверсии в цветах спорткаров 1966 года, но только в 2020 году Ford вспомнил про успех в Дайтоне.

Выиграв первую 24-часовую гонку в Дайтоне, Ford всерьёз заявил о намерении подвинуть с пьедестала доминировавшую в те годы в марафонских гонках Ferrari. Бело-чёрно-красный GT40 Mk.II Руби и Майлза лидировал почти всю дистанцию, а на финише опередил ближайшего конкурента без малого на 50 км. Тем удивительнее, что столь уверенная победа оставалась в тени внимания завода более полувека. Исправить ситуацию марка решила выпусd GT Heritage Edition.

Суперкар окрасили в цвет Frozen White, который был дополнен асимметричной графикой на кузове в чёрном цвете, роль которого играет неокрашенный углепластик кузова, и красном оттенке Race Red. Двери получили круглые элементы с 98, отсылающим к бортовому номеру купе Ллойда и Кена, а 20-дюймовые кованые колёсные диски цвета Heritage Gold призваны символизировать победное золото.

Салон отделали в более сдержанных красно-чёрных тонах: сиденья выполнены ярко-алыми, а передняя панель и дверные карты, с теми же номерами 98, получили чёрную обивку. Единственным цветным акцентом стали красные подрулевые лепестки из анодированного алюминия. На этом версия Heritage Edition исчерпала себя — никаких технических изменений суперкар не получил, сохранив 669-сильный 3,5-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost V6 и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач Getrag.

Впрочем, сосредоточение сил на доработке кузова и салона без изменения технических характеристик автомобилей — скорее правило, чем исключение. Но уникальные McLaren Senna GTR LM построены не по тому же принципу. Специалисты подразделения McLaren Special Operations (MSO) уделили внимание и экстерьеру, и интерьеру, но не оставили нетронутым 825-сильный 4-литровый турбомотор V8, хотя 7-ступенчатый «робот» остался прежним.

Поводом для создания спецверсии стало 25-летие победы McLaren F1 GTR в «24 часах Ле-Мана». Вообще выставлять этот суперкар в гонках не планировали, но в итоге спортивный вариант модели был всё же подготовлен и в 1995 году дебютировал в легендарном марафоне.

Ожидалось, что победу одержит один из прототипов класса WSC, но почти все они пали жертвами различных проблем, тогда как более скромные суперкары уверенно наматывали круги по кольцу «Сартэ». В итоге в топ-5 на финише суточной гонки оказались сразу четыре из семи стартовавших F1 GTR! Причём для McLaren это был их первый марафон во Франции. А единственным не-McLaren в первой пятёрке той гонки оказался чистокровный прототип Courage C34 французской команды Courage Competiton, который занял второе место.

В том году клетчатый флаг в Ле-Мане увидел квинтет McLaren F1 GTR, которые пересекли финишную черту на 1-й, 3-й, 4-й, 5-й и 13-й позициях в общем зачёте. В 2020 году на базе уже современного трекового суперкара McLaren Senna GTR были построены спецверсии LM, каждая из которых повторяет дизайн одного из пяти F1 GTR из Ле-Мана 25-летней давности.

Для создания автомобилей в MSO сначала получили у брендов Gulf и Harrods, а также от организатора марафона Automobile Club de l’Ouest (ACO) все необходимые для воспроизведения дизайна права на использование логотипов и товарных знаков, а кроме того специалистам McLaren Special Operations даже позволили воспроизвести точную копию наклейки о прохождении технической комиссии перед гонкой — это единственный стикер на кузове, а всё остальное нарисовано. Неудивительно, что работа над кузовом каждого суперкара заняла не менее 800 часов ручного труда!

Углепластиковый монокок каждого McLaren Senna GTR LM получил табличку, на которой указаны номер шасси McLaren F1 GTR, которому посвящена машина, дата гонки, имена пилотов экипажа и место, занятое ими в «24 часах Ле-Мана» 1995 года. В салоне появились сделанные в золотом цвете (такого же оттенка тормозные суппорта и поперечные рычаги подвески) элементы управления на рули, отсылающие к рычагу коробки передач золотого цвета в McLaren F1, педали из нитрида титана, кожаные ремешки вместо ручек на дверях, а также карбоновые сиденья с 6-точечными ремнями безопасности — и подголовники, и накладки на ремни безопасности украшены декором в стиле оформления кузова конкретного суперкара.

Доработанный двигатель стал на 20 л.с. мощнее, чем у McLaren Senna GTR, у 845-сильного мотора изменили характеристики кривой крутящего момента, обеспечив больший крутящий момент на более низких оборотах, а также оснастили выхлопной системой из инконеля. Компания OZ Racing, сделавшая ставшие каноничными 5-спицевые диски для McLaren F1 GTR, подготовила для нового суперкара особенные колёсные диски в том же стиле, что и у модели 90-х годов.

Из общего — всё. В остальном каждый из 5 уникальных автомобилей имеет своё особое оформление. McLaren Senna GTR LM 825/1 отсылает к шасси McLaren F1/01R, который чаще называют по имени спонсора — The Ueno Clinic Car — с угольно-серой ливреей с логотипами японского спонсора Ueno Clinic. На купе с 59 финн Джей-Джей Лехто, японец Масанори Секия и француз Янник Дальма в составе команды Kokusai Kaihatsu Racing выиграли гонку 1995 года. Для современной машины создали особый цвет Ueno Grey, а по желанию заказчика сделали даже дополнительные фары, какие были у оригинального McLaren F1 GTR.

Второй McLaren Senna GTR LM 825/6 отсылает к The Harrods Car — шасси McLaren F1/06R, выступавшем в жёлто-зелёной ливрее знаменитого лондонского универмага Harrods. Несмотря на то что в подобной раскраске в 2015 году был сделан трековый гибn P1 GTR, именно Senna GTR LM посвящён купе 51 с британским экипажем Энди Уоллеса, Дерека Белла и Джастина Белла. Трио вполне бы могло победить, если б не проблемы с коробкой передач за 2 часа до финиша, которые отбросили команду Mach One Racing на 3-е место. Для создания ливреи в MSO использовали цвета Solar Yellow и Heritage Green, чтобы воссоздать облик машины-призёра 1995 года.

Пожалуй, самый узнаваемый McLaren Senna GTR LM 825/2 — это дань уважения шасси McLaren F1/02R, который называют The Gulf Car в честь ливреи главного спонсора. Британцы Марк Бланделл и Рэй Беллм вместе с бразильцем Маурицио Сандро Салой в составе Gulf Racing смогли занять 4-е место. Современный суперкар повторяет раскраску их McLaren F1 GTR 24, используя цвета Gulf 95 Blue, Gulf 95 Orange и Gulf 95 Silver, а также оригинальные эмблемы Gulf Oil.

На 5-м месте в гонке финишировал экипаж французской команды Giroix Racing Team на купе The Jacadi Car — этому McLaren F1/07R и посвящён McLaren Senna GTR LM 825/7. На этой машине 50 выступали французы Фабьен Жируа и Оливье Груйяр и швейцарец Жан-Дени Делетраз. В окраске были использованы цвета Le Mans Blue и Polaris, дополненные логотипами нефтяной компании Elf, спонсировавшей экипаж в 1995 году.

Шасси McLaren F1/05R — оно же The Cesar Car — обладавшее самой замысловатой ливреей, воспроизвели в McLaren Senna GTR LM 825/5. На автомобиле французской команды Societe BBA Competition выступал полностью французский экипаж в составе Жан-Люка Мори-Ларибьера, Марка Сурда и Эрве Пулена. Будучи поклонниками «арт-каров», Мори-Ларибьер и Пулен заказали известному художнику Сезару Бальдаччини ливрею их гоночного автомобиля, на котором они заняли 13-е место. В современном суперкаре использована современная интерпретация оригинальной раскраски, в которую добавлены время поул-позишен, современные гоночные трофеи и фирменные элементы марафона Ле-Мана. Работа по созданию ливреи была столь сложной, что даже в MSO сбились со счёта потраченного на рисунок времени — по оценкам специалистов, потребовалось несколько тысяч (!!!) часов работы, чтобы получить итоговый результат.

Стоимость McLaren Senna GTR LM не раскрывается. Но известно, что, помимо суперкаров, их владельцы получат возможность посетить «24 часа Ле-Мана» в статусе VIP-гостей и проехать круг по кольцу «Сартэ» за рулём своих эксклюзивных машин в сопровождении оригинальных McLaren F1 GTR 1995 года. Ожидалось, что случится это в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса пришлось закрыть гонку для зрителей и гостей. Если всё пойдёт хорошо, уникальные McLaren проедут в Ле-Мане перед стартом марафона сезона-2021.

И какими бы эксклюзивными и недоступными к покупке ни были стандартные Ford GT и McLaren Senna, всегда найдётся возможность сделать эти суперкары ещё более уникальными. Главное — чтобы в истории марки нашлись поводы для гордости, которые в наши дни превращаются заодно и в обоснование для увеличившейся в счёте на покупку суммы.