Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России прекратились продажи одной из моделей Subaru

В России дилерские пункты японской компании прекратили продавать клиентам бизнес-седан Legacy. В отечественном представительстве об уходе машины заявили еще летом ушедшего года.

В России прекратились продажи одной из моделей Subaru
Фото: Car.ruCar.ru

С лета 2020 года Subaru продавала финальную версию седана Legacy Ultimate, но на текущий момент все складские резервы японского бренда завершились. Автомобиль шестой генерации появился на рынке РФ еще три года назад, хотя мировой его дебют прошел еще в 2014 году.

Отечественным покупателям компания предлагала хорошо оснащенную модель с 2,5-литровым атмосферным агрегатом и отдачей 175 л.с., полноприводной системой и вариатором. Ее стоимость составляла 2,7 миллиона рублей. Седьмая генерация вышло еще в 2019 года назад, но в России машины не будет. При этом, сконструированный на той же платформе паркетник Outback жители страны все же смогут приобрести.

Седан Legacy производится с 1989 года для Японии. С 1990 года автомобиль доступен и на международном рынке. В общей сложности Subaru разработала 3,6 миллиона единиц модификации, большая часть которых оборудована полным приводом.