Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Штрафы в 500 тыс. рублей для автомобилистов раскритиковали

Увеличение штрафов за езду в состоянии алкогольного опьянения до 300-500 тысяч рублей не решит проблему пьянства за рулем, но загонит россиян в финансовую кабалу. Такое мнение высказал автомобильный юрист и эксперт .
Штрафы в 500 тыс. рублей для автомобилистов раскритиковали
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Мне кажется, это уже перебор. Потому что если обратимся к ценообразованию и посмотрим, какая зарплата в большей части России, то поймем, что 300-500 тысяч — это человеку, который получает 30 тысяч, работать год, не есть и не пить, чтобы выплатить этот штраф», - сказал он в комментарии «360».
По мнению эксперта, люди не будут думать о штрафах, садясь за руль пьяными, они будут надеяться, что в этот раз пронесет.
Решить проблему пьянства за рулем, по словам Славнова, может только культура вождения, которую должны прививать в автошколах.
Как писал «Рамблер», в мае намерена рассмотреть законопроект правительства об ужесточении уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Поправки в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ, которые депутаты хотят принять уже до конца весенней сессии, предлагают поднять штраф за повторное вождение в нетрезвом виде со 100–300 тысяч рублей до 300–500 тысяч. А максимальный тюремный срок за это преступление будет увеличен с двух до трех лет.