Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ford объявил о переходе на электротранспорт к 2030 году

стал последним крупным автопроизводителем, объявившем о полном переходе на электрифицированный транспорт к 2030 году. Заявляется, что концерн планирует инвестировать более $1 млрд в модернизацию производственных мощностей. Немецкие заводы Ford будут выпускать исключительно электромобили для европейского рынка.

Ford объявил о переходе на электротранспорт к 2030 году
Фото: Авто.ПроАвто.Про

, глава европейского подразделения Ford, утверждает, что концерн стремится к производству исключительно электромобилей для стран Европы. Вероятнее всего, выпуск транспорта с ДВС для американского и азиатского рынка будет продолжаться вплоть до 2030 года. Однако решение, касающееся европейского производства, уже принято и будет реализовано в ближайшие годы.

[replaceparts]

Напоминаем, что Ford договорился с и начал использовать немецкие модульные платформы для электромобилей на своих заводах. Кельнский завод будет выпускать электромобили на базе технологий VW. Массовое производство гибридов запланировано на 2026 год. Уже к 2030 году европейское автопроизводство Ford станет «полностью электрическим». Как считают эксперты, такие заявления компании мотивированы конкурентной гонкой с и VAG.