Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lamborghini Huracan GT2 откроет для марки новую категорию

Итальянский бренд намерен выпустить обновленный суперкар Huracan GT2 с интересными оптическими деталями. Предназначается новинка для гоночных заездов в Америке и Европе.

Lamborghini Huracan GT2 откроет для марки новую категорию
Фото: Car.ruCar.ru

С момента своего выхода в 2013 году получил ряд вариантов и был модернизирован в комплектации Evo. Компания осваивала не только дорожные модификации, но и гоночные. В апреле бренд из Эмилии-Романии заявил о выпуске 400-й версии суперкара. Теперь выяснилось о планах производителя представить публике Huracan GT2.

Новинка сконструирована на платформе кубкового автомобиля Super Trofeo Evo, но построена таким образом, чтобы соответствовать регламенту в новой категории. Инженеры переработали не только аэродинамику и настройки шасси, но и дизайн кузова. Транспорт предназначен для участия в гоночных турнирах на разных континентах, где столкнется с такими конкурентами, как KTM X-BOW GT2 и LMS GT2, но для более успешных заездов мотор машины могут скорректировать, так как он уступает агрегатам противников. Один из самых стоящих внимания моментов в обновленном Lamborghini Huracan GT2 – его оптика. Место возле фонарей схоже с оформлением задней части культового суперкара Countach, который появился почти 50 лет назад. Три полосы около фар перекликаются с воздухозаборниками той самой модели.